ЛЕТНЯЯ ТВОРЧЕСКАЯ ЛАБОРАТОРИЯ

Детский театр приглашает детей
с 5 до 17 лет в летнюю «Творческую лабораторию»
Идет запись детей в творческую лабораторию!
Количество мест ограничено!
1 смена: с 31 мая по 18 июня
2 смена: с 21 июня по 9 июля
3 смена: с 12 июля по 30 июля
Что будет?
- занятия по актерскому мастерству,
- занятия сценической речью
- занятия вокалом и хореографией
- мастер-классы в сфере сценических искусств
- мастер-классы художественного мастерства "Арт-класс"
- тренинги по ораторскому мастерству
- развлекательные программы, прогулки, экскурсии
Стоимость смены - 24 480 руб.,
разовое посещение – 1 870 руб.
(действуют социальные льготы*)
Творческие каникулы в детском театре эстрады - это возможность ярко, весело, интересно и с пользой провести летнее время в компании новых друзей и заботливых преподавателей!
До встречи в творческой лаборатории!
Отправить заявку
Режим дня
Летней творческой лаборатории
* 8:30 - 9:00 — встреча детей
* 9:00 - 9:30 — фитнес-зарядка
* 10:00 - 13:00 — профильный мастер-классы и занятия (вокал, хореография, актерское мастерство, сценическая речь\ ораторское искусство, занятия в художественном направлении "Арт-класс")
* 13:00 - 14:00 — обед
* 14:00 – 15:30 — тихое время (чтение сказок и пьес, просмотр мультфильмов и спектаклей)
* 15:30 — прогулка, развлекательные мероприятия.
* 16:30 — полдник.
* 17:00 — 18:00 — подведение итогов дня \ подготовка к отчетному концерту.
* 17:30 – 18:00 – родители забирают детей
Летняя творческая лаборатория
Летние каникулы составляют значительную часть свободного времени детей. Этот период как нельзя более благоприятен для развития их творческого потенциала, совершенствования личностных возможностей, приобщения к ценностям культуры, вхождения в систему социальных связей, воплощения собственных планов, удовлетворения индивидуальных интересов в личностно значимых сферах деятельности.
Летняя творческая лаборатория – это новый образ жизни детей, новый режим с его особым стилем и тоном. Это жизнь в новом коллективе, это, наконец, новая творческая деятельность. Это время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья. Это период свободного общения детей и постижения нового.
-
Лето для детей – это разрядка накопившейся за год напряженности, восполнение израсходованных сил, восстановление здоровья, но так же - выявления и развитие творческого потенциала, совершенствование личностных возможностей, время открытий и приключений, время игры, время событий и встреч с сказочным миром искусства, время познания новых людей, а главное - самого себя. В летней творческой лаборатории выявляется самоценность каждого ребенка, осуществляется приобщение ребят к театру, к ценностям культурного общества. И наша задача – помочь им в этом.
Программа «Летней творческой лаборатории» предусматривает сделать отдых детей более полезным, занимательным и насыщенным. Над реализацией программы работает репетиторский коллектив детского театра, ведущие артисты и репетиторы Уральского государственного театра эстрады города Екатеринбурга.
-
Цель программы - развитие творческого потенциала детей в летний период через включение их в коллективную деятельность – путем проведения творческих занятий и мастер-классов ведущих артистов и репетиторов Уральского государственного театра эстрады
Основным содержанием программы является тематический день – это день, в который заложена идея, и ей будут подчинены все мероприятия этого дня. По своей направленности программа является комплексной, краткосрочной. Она включает в себя разноплановую деятельность, объединяет различные направления:
-коллективно-творческие дела, стимулирующие ребенка сделать себя и
окружающий мир добрее и красивее;
* дни здоровья, подвижные народные игры, спортивные турниры;
* творческие утренники и праздники, расширяющие кругозор детей, помогающие ребенку осмыслить свое место в природе и усвоить такие ценности как «Отечество», «Семья», «Труд», «Культура», «Мир»,
«Человек».
-
Содержание деятельности:
* Занятия по хореографии.
* Занятия по вокалу.
* Занятия по актерскому мастерству и сценической речи.
* Творческие конкурсы.
Предполагаемые результаты
* Общее творческое развитие детей.
* Укрепление здоровья детей через соблюдение режима питания.
* Привитие навыков самоорганизации и саморазвития.
* Укрепление физических и психологических сил детей, развитие лидерских и организаторских качеств.
* Развитие коммуникативных способностей и толерантности.
* Творческий рост детей.
* Расширение кругозора детей.
* Максимальная ступень самореализации каждого ребенка.
* Улучшение психологической и социальной комфортности в едином коллективе.
* Укрепление связей между разновозрастными группами детей.
* Повышение общей культуры детей, привитие им социально-нравственных норм.
* Личностный рост участников лаборатории.
-
Основные заповеди в реализации программы:
- Участвуешь, если тебе интересно, у тебя всегда есть выбор.
* Если интересно тебе, сделай так, чтобы было интересно твоему товарищу.
* Товарищ по творчеству - это звучит гордо.
Это здорово, если мы все вместе продумываем дело, вместе его делаем, вместе подводим итоги.
«Артисты летом не готовят!»
А занимаются! Питание для юных талантов мы решили доверить кафе «Наше место». Но перед этим надели белые халаты, шапочки, белоснежные перчатки, взяли чемоданы с реквизитом и отправились играть роль настоящего «Ревизора».
Наши строгие лица отражались на чистейшем полу заведения, теплый свет поблескивал на отполированных столах, мягкие диваны манили присесть, а хозяева заведения зазывали нас ароматным чаем.
"Вначале была муза"
«Знакомитесь, это Ксения моя жена и муза, я – Алексей. Скажу честно и сразу - я не повар по образованию, я стал им призванию. Закончил пермскую фарм. академию, я провизор. Готовить нравилось всегда. В шуточном разговоре друзьям говорил, что, наверное, под старость лет открою свое кафе. Все началось с музы жены - она технолог общественного питания.
Изначально хотели открыть свою булочную, но мы замахнулись на большее. Подобрали первое место, далеко было, в Березовском. И там уже открыли столовую. Жена всему меня обучила, технологическим картам и прочим премудростям кухни. Мне это все нравилось. За два года мы это место облюбовали. Появилась возможность открывать второе помещение.
В 2016 году открылись здесь. Начали с трех - четырех посетителей в день. Хотим ремонт, граффити, новые шторы. Что - то светлое, молодежное», - рассказывает Алексей.
-
"Дома можно не готовить!"
«Мы очень долго выбирали название. И однажды нас осенило! Спросив друзей, куда они ходят отдохнуть и покушать? Они ответили: в наше место. С тех пор «Наше место» стало названием нашего детища. Дома можно не готовить. Можно ходить сюда каждый день. Мы специально сделали простое меню, оно вкусное, но не сложное. Не хочешь готовить дома - спустился, пошел не в какое-нибудь кафе, где оставил пол зарплаты, а пришел к нам и поел вкусной домашней знакомой пищи» - рассказывает нам Алексей.
"Вопросы посерьезней"
«Да, я еще не только хозяин, я и помогаю зачастую на кухне. Персонал: ищем хороших, внимательных, добрых людей. Студентка тут у нас старается, работает уже как полгода. Обучаем, кто-то учится сам. На самом деле важно соблюдать технологию и все получится.
День планируем еще с вечера, наверное, даже с обеда. Закупом я сам занимаюсь каждый день, поэтому просроченных продуктов не бывает, все махом уходит в блюда, - попивая теплый кофе рассказывал Алексей. – Ну что, пойдем на кухню?!»
Отражения медленно катились по чистым тарелкам, пахло свежей выпечкой. «И да, посуду мы замачиваем в специальном растворе. Есть посудомоечная машина, которая еще прогоняет посуду через 80-90 градусов. Так что все зеркальное», - с гордостью отвечал хозяин, медленно провожая нас на чистое кухонное поле-боя.
"Как хозяин роту накормил"
«У нас был опыт работы с детьми. Это были кадеты. Отряд примерно из 268 человек. У них летом столовая закрывалась и, чтобы прокормить столько человек, они пришли к нам. И так два года, каждое лето, пока мы не переехали. Это был понедельник, смотрю в окно – они там идут, целыми отрядами. Колонна не заканчивается, а мы вдвоем с мужем только. Но справились!
У нас у самих трое детей, мальчики. Младший 7 лет ходит на карате и в консерваторию. Старшим 14 и 13 лет. Опыт работы с детьми у меня есть,- смеется Ксения. Поэтому я как мама, знаю, как накормить полезной и вкусной едой детей. Самое главное - это нежирное меню, чтобы в рационе обязательно было мясо рыбы или птицы, овощи фрукты, углеводы. И да, никаких кубиков! Это наше табу».
Сытые, довольные, с чистыми перчатками мы со спокойной душой выходили из кафе. Теперь мы знаем точно, у наших артистов будет самое вкусное и полезное лето!